Parcours "Métiers de bouche" - Forbach 2022/2023

Publié le 13/10/2022

Formation à temps plein, intégralement prise en charge par la Région Grand Est, avec le soutien du Fonds Social Européen.
 

OBJECTIFS PROFESSIONNELS :

Acquérir les compétences professionnelles liées au métier de pâtissier ou boulanger ou boucher ou charcutier-traiteur, développer les savoir-être et comportements adaptés, en vue d’une insertion professionnelle dans le secteur visé.

 

CONTENU :

  • Bloc de compétences pratiques et théoriques liés au métier
  • Soutien
  • Sensibilisation à la création d’entreprise
  • Prévention santé environnement
  • Sensibilisation à la digitalisation de l’acte d’achat
  • Technique de recherche d’emploi – « mon orient’est »
  • Allemand
  • Français – histoire géographie
  • Mathématiques et sciences

Remarque : 4 périodes de stage en entreprise

 

PUBLIC VISE & PRE-REQUIS:

  • Demandeurs d’emploi ayant un niveau suffisant pour envisager une préparation au CAP accélérée sur une année scolaire raccourcie (tests) ;
  • projet professionnel validé par le conseiller Pôle Emploi ;
  • forte motivation

 

MODALITES D’ACCES ET RECRUTEMENT :

  • Se rapprocher prioritairement de son conseiller emploi (Pôle Emploi, Mission Locale, ou Cap Emploi pour la validation du projet professionnel (stage d’immersion en entreprise)
  • Contact CMA : Mme VON KANEL Bénédicte : bvonkanel@cma-moselle.fr

 

LIEU DE FORMATION :

CHAMBRE DE METIERS ET DE L’ARTISANAT DE LA MOSELLE
1 rue Camille Weiss, 57600 FORBACH

 

DATES DE L’ACTION :

du 03 octobre 2022 au  23 juin  2023

 

DUREE TOTALE :

1260 heures par stagiaire (soit un temps complet, 35h / semaine)

Parcours moyen par stagiaire : 700 heures en centre et 560 heures en entreprise

 

REMUNERATION :

Action agréée au titre de la rémunération

 

NOMBRE DE PLACES : 20